نص كوب من الطحين
ب-1/2 ملعقة طعام من البايكنغ باودر .
ج- 1/4 كوب (50غم) من السكر .
د- 75غم من الزبدة هـ- بيضة واحدة و- 100غ من تغليفة الشوكولاته .
ز- زبدة لدهن الصينية وورق ماص للدهون مدة التحضير 50 -60 دقيقة مدة الطهي 15 دقيقة
طريقة التحضير
الخطوات 1 - أخلطي الطحين والبايكنغ باودر في وعاء الخلاط ثـم انخلي هذا المزيج.ثم رشّي السكر فوق هذا المزيج . 2 - اقطعي الزبدة لقطعٍ صغيرة واخلطيها مع الطحين.
3- أخفقي البيضة حتى تتكثف، ثم أضيفيها إلى مزيج الزبدة والطحين.
4- اخلطي كل المقادير بالخلاط جيداً .
5- أدعكي الخلطة ( العجينة ) بيديك لتحصلي على عجينة متماسكة ملساء.
6- أتركي العجينة جانباً لمدة ساعة حتى تختمر. 7 - سخّني الفرن بدرجة 200ْ مئوية.
8- إدهني الصواني بالزبدة وغطّيها بورق خاص بالدهون. 9 - ادعكي العجينة على شكل لفافة سميكة، ثـم قطّعيها قطعاً بقياس 5 سم للقطعة الواحدة ثم ضعيها في الصواني الجاهزة. 10 - أدخلي الصواني إلى الفرن (الطبقة الوسطى) بمعدل 15 دقيقة للصينية الواحدة حتى يسمر لونها، ثـم أخرجيها وضعيها فوق طاولة حتى تبرد. 11 - ذوّبـي تغليفة الشوكولاته على نار هادئة فوق قدر من الماء. 12 – غمّسي جانبَـي كل قطعة بسكويت بالشوكولاته المذوبة. 1
3- ضعي أصابع الشوكولاته فوق ورق ماص حتى تجف الشوكولاته وتتجمد.
تكفي هذه الكمية لــ 100 قطعة
انتظر ردودكم